La Sección 101 del Programa Nacional de Formación (PNF) Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA) les da la bienvenida a este blog, que tiene como fin de compartir información sobre la formación a esta nueva generación que utilizará dicha plataforma, para el proceso de aprendizaje como medio alternativo, para dar cumplimiento a las actividades ONLINE, y asi dar a conocer las ventajas de la aplicación de las TIC dentro de esta especialidad.
Procesamiento y Distribucion de Alimentos conduce un conjunto de accciones que conllevan a la certificador de planificadoer o planificadora de buenas prácticas de fabricación y al otorgamiento de títulos como Técnico Superior Universitarios en procesamiento y distribución de alimentos e ingeniero en procesamien to y distribución de alimentos.
La ingeniera o ingeniero en procesamiento y distribución de alimentos es un ciudadano(a) integral que gerencia unidades de producción y calidad, en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria (transformación, conservación y distribución); diseña las instalaciones de plantas y equipos; crea nuevas líneas de producción; formula nuevos productos de acuerdo con las capacidades productivas de la localidad, las necesidades nutricionales y cultura alimentaria; aplica técnicas de fabricación, nuevas tecnologías, manejo y establecimeinto de criterios de inocuidad y calidad ajustados a estandares nacionales e internacionales acordes con los programas y planes enmarcados en las politicas alimentarias y ambientales para el fortalecimiento sociocrítico, incrementando la seguridad, sustentabilidad y soberania alimentaria del país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario