La ingeniería de alimentos abarca una amplia gama de actividades. Los ingenieros de alimentos se emplean en el procesamiento de alimentos, maquinarias de alimentos, envasado, fabricación de ingredientes, instrumentación y control. Las empresas que diseñan y construyen plantas de procesamiento de alimentos, empresas de consultoría, agencias gubernamentales, las compañías farmaceúticas y empresas de servicios de salud también emplean ingenieros de alimentos. Las actividades de ingeniería de alimentos incluyen:
- Productos Alimenticios y productos farmaceuticos.
- Diseño e instalación de procesos de producción de alimentos/ biológicos/ farmaceúticos.
- Diseño y operación de sistemas de tratamiento de desechos ambientalmente responsables.
- Marketing y soporte técnico para plantas de fabricación.
El ingeniero en alimentos tiene como trabajo el solucionar los problemas que se presentan en todo el proceso de creación de los alimentos teniendo como objetivo el reducir el impacto al medio ambiente, los desperdicios y costos de producción, otorgando productos de calidad y valor nutricional satisfaciendo las demandas de los consumidores, desarrrollando y mejorando las tecnologías aplicdas en el proceso de producción.
Un ingeniero en alimentos esta apto para trabajar:
- Docencia y capacitación.
- Industrias alimentarias y/o biológicas.
- Investigación y desarrrollo.
- Area de marketing y ventas.
- Diseño y creación.
- Organismos gubernamentales de regulación.
- Casinos de alimentación.
- empresas de envases.
- Línea de producción.
- Fabricación y distribución de materias primas e ingredientes.
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